Aviso de privacidad

DE CONFORMIDAD CON LO DISPUESTO POR LA LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE LOS PARTICULARES Y SU REGLAMENTO, SE EMITE EL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD EN LOS SIGUIENTES TÉRMINOS:

 

I.- ¿Quién trata y protege sus datos personales?

 

“EURO CENTRO CAMIONERO, S.A. DE C.V.”, que en lo sucesivo y para todos los efectos del presente Aviso de Privacidad se denominará “EURO CENTRO CAMIONERO”.

II.- ¿Cómo puede contactarnos?

 

Departamento de Protección de Datos Personales: En el domicilio de EURO CENTRO CAMIONERO, el cual es además el domicilio del “Responsable” en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, para recibir y oír notificaciones:

1.- Domicilio: Blvd. a Zacatecas número 807 Norte, Fraccionamiento Trojes de Alonso, C.P. 20116, Aguascalientes, Ags.,

2.- Horarios de oficina: De lunes a viernes 09:00 a 14:00 y de 16:00 a 19:00 horas y sábados de 09:00 A 14:00 horas.

3.- Teléfono: (449) 910-96-70

4.- Página WEB: https://www.eurocentrocamionero.com/

 

DATOS DEL ENCARGADO

 

1.- Nombre del encargado: Herlinda Martínez Paz

2.- Domicilio: Blvd. a Zacatecas número 807 Norte, Fraccionamiento Trojes de Alonso, C.P. 20116, Aguascalientes, Ags.,

3.- Horarios de oficina: De lunes a viernes 09:00 a 14:00 y de 16:00 a 19:00 horas y sábados de 09:00 A 14:00 horas.

4.- Teléfono: (449) 910-96-70

5.- Correo electrónico: pld@eurocentrocamionero.com

 

III.- ¿Para qué fines recabamos y utilizamos sus datos personales?

Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades:

1.- Identificarlo como cliente o interesado en nuestros productos;

2.- Conocer sus necesidades;

3.- Contactarlo y poder dar seguimiento a su interés en la compra de nuestros productos y como fuerza de venta;

4.- Informarle de nuevas promociones;

5.- Elaboración de documentos, contratos, convenios, facturas, recibos, y documentación afín con la relación; atención de quejas y aclaraciones y cualquier actividad relacionada;

6.- Almacenamiento, y

7.- Dar cumplimiento a términos y condiciones que hayamos establecido con usted.

8.- Enviar estados de cuenta, publicidad de productos y/o servicios que otorga o pudiese otorgar EURO CENTRO CAMIONERO, y en general, cualquier comunicación con información importante que EURO CENTRO CAMIONERO deba o considere necesario hacer de su conocimiento. Estos envíos pueden realizarse por medio de correo postal, mensajería privada, correo electrónico, telefónico o cualquier otro medio de comunicación disponible con o sin acuse de recibo aún y cuando la relación contractual haya terminado.

9.– Para establecer y mantener una relación comercial que permita el suministro, distribución, pago, documentación y registro por los bienes y servicios solicitados y/o adquiridos por los clientes.

10.- En relación al tratamiento que tenga como propósito cumplir con una obligación derivada de una relación jurídica, una relación laboral o de prestación de servicios, los datos personales, inclusive los sensibles, que pueden incluir evidencia fotográfica y documental, serán utilizados para realizar todos los trámites y operaciones que se deriven de dicha relación, incluyendo el acceso a las instalaciones de EURO CENTRO CAMIONERO y la trasferencia de dichos datos a terceros. La evidencia fotográfica puede incluir imágenes personales;

11.- EURO CENTRO CAMIONERO cuenta en sus instalaciones con cámaras de video-vigilancia y en sus equipos con mecanismos los cuales registran imágenes que serán o podrán ser utilizadas para fines de seguridad y/o calidad en el servicio.

12.- El Titular comprende y acepta que EURO CENTRO CAMIONERO podrá obtener imágenes, incluyendo las personales, en exposiciones, ferias, oficinas y en general en cualquier evento de promoción o celebración institucional, con el propósito de documentarlos.

IV.- ¿Qué datos personales obtenemos y de dónde?

 

Para las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas:

1.- Datos personales que recabamos de forma directa: Recabamos sus datos personales de forma directa cuando usted mismo nos los proporciona o hace llegar a través de nuestros empleados, representantes o terceros que gestionan la entrega de documentos que contienen datos personales para cualquiera de los fines señalados en el punto III del presente Aviso de Privacidad. Los datos que obtenemos por este medio son:

  1. Datos personales generales: Nombre, domicilio, correo electrónico, edad y fecha de nacimiento, número telefónico, fijo o celular, tiempo de radicar en la plaza y en el domicilio, firma o rúbrica, Registro Federal de
  2. Datos personales sensibles: Lugar de nacimiento, nacionalidad, género, estado civil, Clave Única de Registro de Población, datos contenidos en la credencial oficial para votar con fotografía vigente, historial y/o antecedentes de comportamiento crediticio, información de ingresos, egresos, ahorros e inversiones, así como comprobación de su capacidad de pago, pudiendo incluir en su caso información de carácter fiscal para el caso del otorgamiento de una línea de crédito, imágenes (fotográficas, digitales) del

 

2.- Datos personales que recabamos a través de otras fuentes: Podemos obtener información de usted de otras fuentes públicas permitidas por la ley, tales como internet, los directorios telefónicos o laborales, información en los registros públicos de la propiedad o sus equivalentes en las entidades federativas, así como proveniente de instituciones públicas. Los datos que obtenemos por estos medios son: nombre, domicilio particular o laboral, número de teléfono fijo, número de teléfono móvil, correo electrónico, información patrimonial.

V.- ¿Qué tratamiento damos a sus datos personales sensibles?

 

Le informamos que para cumplir con las finalidades previstas en este aviso de privacidad, son recabados y tratados los datos personales sensibles señalados en el punto IV.1.b. del presente Aviso de Privacidad. Nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo medidas de seguridad y garantizando su confidencialidad, cumpliendo con las condiciones establecidas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y Disposiciones Vigentes.

VI.- ¿Cómo se puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales?:

 

EURO CENTRO CAMIONERO garantiza que el uso o divulgación de los datos personales proporcionados por el Titular no serán usados para fines distintos de los señalados en el presente Aviso de Privacidad. Sin embargo, con el propósito de limitar el uso o divulgación de los datos personales, el Titular podrá solicitarlo por escrito en formato libre en el que manifieste que ese es su deseo, especificando cuáles de ellos serán afectos a dicha limitación en uso o divulgación. Dicho escrito podrá ser entregado a EURO CENTRO CAMIONERO mediante:

1.- Entrega personal: En las oficinas de EURO CENTRO CAMIONERO en el domicilio y horarios señalados en el punto II del presente Aviso de Privacidad;

2.- Correo Postal: Enviando carta petición por correo postal al domicilio y en horarios ya señalados en el inciso anterior; y

3.- Correo Electrónico: Enviando un correo electrónico a:

Además, el Titular podrá acudir a la Procuraduría Federal del Consumidor “PROFECO” para efectuar su inscripción en el Registro Público para Evitar la Publicidad (REPEP) instrumento que permite registrar números telefónicos de aquellos consumidores que no desean recibir publicidad o que su información sea utilizada con fines mercadotécnicos o publicitarios.  Pudiendo hacerlo a través del sitio http://repep.profeco.gob.mx/index.jsp o ante las oficinas de dicha Comisión ubicadas en Av. José Vasconcelos No. 208 Col. Condesa, Delegación Cuauhtémoc, México D.F. 06140 o en las oficinas de cada delegación estatal.

VII.- ¿Qué medios tiene Usted para ejercer sus Derechos ARCO?

 

Los Derechos ARCO son sus derechos para Acceder, Rectificar, Cancelar u Oponerse al tratamiento de sus datos personales. EURO CENTRO CAMIONERO garantiza al Titular el derecho de acceder a sus datos personales en nuestra posesión y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señalados en el presente Aviso de Privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos; o cualquier otra finalidad prevista o permitida por la Ley y/o el Reglamento de la materia.

 

Para el cumplimiento al ejercicio de los Derechos ARCO por parte del Titular de los mismos, EURO CENTRO CAMIONERO  ha establecido lo siguiente:

1.- Requisitos:

  1. Que presente una solicitud por escrito en la que señale la información mínima necesaria a efecto de que sus datos puedan ser buscados y encontrados en los archivos y expedientes en posesión de EURO CENTRO CAMIONERO y con lo cual se pueda identificar plenamente al solicitante con el Titular de dichos datos personales;
  2. Señalar en dicha solicitud en forma específica y clara cuales de sus datos personales en posesión de EURO CENTRO CAMIONERO es su deseo ejercer sus Derechos ARCO y los motivos para hacerlo;

2.- Mecanismos de acreditación de la identidad del Titular o de su Representante Legal:

  1. En el caso de que sea el Titular el solicitante del ejercicio de los Derechos ARCO: entregar copia de la credencial oficial para votar con fotografía vigente expedida por la autoridad competente y exhibir la original para su cotejo, entregar la solicitud en el Formulario “Solicitud de Ejercicio de Derechos ARCO”, debidamente requisitada y rubricada por el Titular, o bien, carta libre en la que se formule la solicitud cumpliendo con los requisitos señalados en este Aviso de Privacidad firmada por el
  2. En el caso de que la solicitud se presente por medio de un Representante Legal: entregar original de un poder especial otorgado por el Titular de los Derechos ARCO ante Notario Público, entregar, el Titular y su Representante

 

Legal, copia de la credencial oficial para votar con fotografía vigente expedida por la autoridad competente y exhibir las originales para su cotejo, entregar la solicitud en el Formulario “Solicitud de Ejercicio de Derechos ARCO”, debidamente requisitada y rubricada por el Representante Legal, en su caso, o bien, carta libre en la que se formule la solicitud cumpliendo con los requisitos señalados en este Aviso de Privacidad firmada por el Titular o el Representante Legal, en su caso.

3.- Información o documentación que deberá de acompañar la solicitud:

  1. Solicitud en el Formulario “Solicitud de Ejercicio de Derechos ARCO”, debidamente requisitada y rubricada por el Representante Legal, en su caso, o bien, carta libre en la que se formule la solicitud cumpliendo con los requisitos señalados en este Aviso de Privacidad firmada por el Titular o el Representante Legal, en su caso;
  2. Nombre, domicilio, correo electrónico;
  3. Edad y fecha de nacimiento;
  4. Número telefónico, fijo o celular;
  5. Firma o rúbrica;
  6. RFC;
  7. CURP;
  8. Copia de la credencial oficial para votar con fotografía vigente, del Titular y su Representante Legal, expedida por la autoridad competente y exhibir las originales para su cotejo;
  9. En caso de que la solicitud sea formulada por un Representante Legal, poder especial otorgado por el Titular de los Derechos ARCO ante Notario Público.

4.- Plazos:

  1. El “Responsable” o en su caso, cualquiera de los funcionarios nombrados como Encargados en los términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, comunicará al Titular o a su Representante Legal, en su caso, en un plazo máximo de 20 días contados a partir de la fecha en que se recibió la solicitud la determinación adoptada;
  2. De resultar procedente, se hará efectiva a los 15 días siguientes a la fecha en que se haya comunicado su respuesta;
  3. Los plazos podrán ser ampliados cuando los casos o las circunstancias así lo

5.- Medios de respuesta:

  1. El responsable, o en su caso, cualquiera de los funcionarios nombrados como Encargados en los términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, entregará los datos o formulará resolución, en su caso, por escrito dirigida al Titular de los Derechos ARCO o a su Representante Legal, en su caso, la determinación adoptada, pudiendo ser enviada por correo electrónico o correo postal, según sea el caso;
  2. Así mismo, la determinación podrá ser entregada en forma personal en caso de que el Titular o su Representante Legal, en su caso, acuda a las oficinas de EURO CENTRO CAMIONERO.

6.- Medios en que se podrá reproducir la información solicitada:

  1. El responsable, o en su caso, cualquiera de los funcionarios nombrados como Encargados en los términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares hará entrega de la información solicitada en posesión de EURO CENTRO CAMIONERO en formato digital “pdf”, o formulará resolución, en su caso, por escrito dirigida al Titular de los Derechos ARCO o a su Representante Legal, en su caso;
  2. Formularios, sistemas u otros métodos simplificados y habilitados para facilitar a los Titulares el ejercicio de sus derechos: à Formato de “Solicitud de Ejercicio de Derechos ARCO” que se encuentra disponible en la página https://www.eurocentrocamionero.com/. Formato de “Solicitud de Ejercicio de Derechos ARCO” que se encuentra disponible en el domicilio y horarios de oficina de EURO CENTRO CAMIONERO señaladas en el punto II del presente Aviso de

VIII.- ¿Cuáles son las formas o procedimientos para revocar el consentimiento para el tratamiento de sus datos personales?

 

En todo momento, el Titular podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Para ello, es necesario que presente su petición al Departamento de Protección de Datos Personales señalado en el numeral II del presente Aviso de Privacidad.

 

Su petición deberá ir acompañada de la siguiente información:

1.- Mecanismos de acreditación de la identidad del Titular o su Representante Legal:

  1. En el caso de que sea el Titular el solicitante de la revocación del consentimiento: Entregar copia de la credencial oficial para votar con fotografía vigente expedida por la autoridad competente y exhibir la original para su cotejo, entregar carta libre en la que se formule la solicitud de revocación del
  2. En el caso de que la solicitud se presente por medio de un Representante Legal: entregar original de un poder especial otorgado por el Titular ante Notario Público, entregar copia de la credencial oficial para votar con fotografía vigente, del Titular y su Representante Legal, expedida por la autoridad competente y exhibir las originales para su cotejo, entregar carta libre en la que se formule la solicitud de revocación del

2.- Información o documentación que deberá acompañar la solicitud de revocación del consentimiento:

  1. Carta libre en la que se formule la solicitud de revocación de consentimiento;
  2. Nombre, domicilio, correo electrónico;
  3. Edad y fecha de nacimiento;
  4. Número telefónico, fijo o celular;
  5. Firma o rúbrica;
  6. RFC;
  7. CURP;
  8. Copia de la credencial oficial para votar con fotografía vigente, del Titular y su Representante Legal, expedida por la autoridad competente y exhibir las originales para su cotejo;
  9. En caso de que la solicitud sea formulada por un Representante Legal, poder especial otorgado por el Titular ante Notario Público;
  10. El nombre del Titular y domicilio y otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  11. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del

3.- Plazos:

  1. El “Responsable” o en su caso, cualquiera de los funcionarios nombrados como Encargados en los términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, comunicará al Titular o a su Representante Legal, en su caso, en un plazo máximo de 20 días contados a partir de la fecha en que se recibió la solicitud la determinación adoptada;
  2. De resultar procedente, se hará efectiva a los 15 días siguientes a la fecha en que se haya comunicado su respuesta;
  3. Los plazos podrán ser ampliados cuando los casos o las circunstancias así lo

4.- Medios de respuesta:

  1. El responsable, o en su caso, cualquiera de los funcionarios nombrados como Encargados en los términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, entregará los datos o formulará resolución, en su caso, por escrito dirigida al Titular o a su Representante Legal, en su caso, la determinación adoptada, pudiendo ser enviada por correo electrónico o correo postal, según sea el ;
  2. Así mismo, la determinación podrá ser entregada en forma personal en caso de que el Titular o su Representante Legal, en su caso, acuda a las oficinas de EURO CENTRO CAMIONERO.

5.- Medios para consultar el procedimiento de revocación del consentimiento: El Titular podrá consultar el procedimiento de revocación del consentimiento a través del presente Aviso de Privacidad que se encuentra disponible en la https://www.eurocentrocamionero.com/

 

IX.- ¿Sus datos personales pueden ser comunicados o compartidos con terceros o pueden viajar a otro país?

 

Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas al responsable. En ese sentido, su información puede ser compartida para el caso de cumplimiento de obligaciones legales ante autoridades competentes, incluyendo organismos relacionados con la industria automotriz, la Secretaria de Hacienda y Crédito Público (SHCP), Procuraduría Federal del Consumidor, registros públicos, auditores externos, calificadoras, despachos  de cobranza administrativa, judicial y extrajudicial, compañías aseguradoras, Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS), Juntas de Conciliación  y Arbitraje, Secretaría del Trabajo y Previsión Social (STPS), así como en cumplimiento de resoluciones emitidas por autoridades judiciales.  Así mismo el responsable podrá contratar servicios de alojamiento (hosting) de datos en medios electrónicos dentro y/o fuera del territorio nacional sin fines de tratamiento y sin que ello implique la transferencia de la información del Titular a un tercero.

Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija esa Ley y este Aviso de Privacidad.

 

X.- ¿Cómo se realizan las modificaciones al presente Aviso de Privacidad?

 

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento y por cualquier causa, modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad.

1.- Procedimiento para efectuar modificaciones al Aviso de Privacidad: EURO CENTRO CAMIONERO podrá efectuar las modificaciones al Aviso de Privacidad que considere necesarios o que respondan a disposiciones legales, y hará del conocimiento del Titular de los datos personales que el Aviso de Privacidad ha cambiado y que ahora se encuentra disponible para su consulta y efectos legales conducentes en la página https://www.eurocentrocamionero.com/ , lo anterior sin perjuicio de lo señalado como medidas compensatorias contenidas en la Ley de la materia. Las modificaciones que se realicen al Aviso de Privacidad se harán del conocimiento de los Titulares a través de cualquiera de los medios que adelante se describen:

2.- Medios para informar de las modificaciones al Aviso de Privacidad:

  1. Aviso enviado por correo electrónico;
  2. Aviso enviado mediante correo postal;
  3. Aviso publicado en un diario de circulación local, regional, o nacional.;
  4. Página web de EURO CENTRO CAMIONERO.
  5. Mediante publicación visible en nuestras oficinas.

 

XI.- ¿Se hace uso de cookies y web beacons para obtener datos personales?

 

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña. Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado. Estas cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas directamente por el usuario a través de su propio navegador de internet, sin que para ello se requiera asistencia o apoyo por parte de EURO CENTRO CAMIONERO.

Le informamos que EURO CENTRO CAMIONERO no utiliza cookies o web beacons para obtener datos personales, por lo tanto, no existe transferencia o tratamiento de datos personales por este medio.

XII.- ¿Cuándo se destruyen o eliminan sus datos personales?

 

El Titular de los datos personales, entiende y acepta que EURO CENTRO CAMIONERO mantendrá en su posesión la documentación e información relativa a sus datos personales mientras persista la relación contractual EURO CENTRO CAMIONERO-Cliente, subsista una relación jurídica con el Titular o mientras se ubique dentro de los términos que las distintas Leyes aplicables lo señalen. Tratándose de los fines señalados en el numeral III del presente aviso, y sin menoscabo de los derechos del Titular, EURO CENTRO CAMIONERO mantendrá en su posesión la información relativa a sus datos generales por el tiempo necesario. Una vez concluidos o vencidos los términos, EURO CENTRO CAMIONERO procederá a su cancelación conforme a las Leyes correspondientes.

 

XIII.- ¿Ante quién puede Usted acudir para ejercer el procedimiento de protección de datos personales y/o presentar sus quejas y denuncias por el tratamiento indebido de sus datos personales?

 

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) con domicilio en Av. Insurgentes Sur #3211, Col. Insurgentes Cuicuilco, Delegación Coyoacán, C.P. 04530, Distrito Federal; Teléfono 01-800 TELIFAI (01-800-835-4324) en horario de lunes a viernes de 9:00 a 19:00 horas. Para mayor información visite www.ifai.org.mx.

 

XIV.- ¿Cuáles son los costos de los procedimientos del presente Aviso de Privacidad?

 

EURO CENTRO CAMIONERO hace del conocimiento del Titular de los datos personales que todos los procedimientos señalados en el presente Aviso de Privacidad son gratuitos.

 

Manifiesto que he leído íntegramente el presente Aviso de Privacidad, que reconozco, entiendo y acepto los alcances del mismo, por lo que expreso mi más entera conformidad y aceptación con la transferencia, el tratamiento y el uso que de mis datos personales hace o pueda hacer EURO CENTRO CAMIONERO, incluyendo aquellos considerados como datos personales sensibles, conforme al presente Aviso de Privacidad.

 

La Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su Reglamento se encuentran disponibles en la página http://www.diputados.gob.mx/LeyesBiblio/