Search
You are here:Euro Centro  >  Aviso de privacidad
Aviso de privacidad

EURO CENTRO CAMIONERO, S.A. DE C.V.

 

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

(colaboradores)

 

En cumplimiento a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su Reglamento, EURO CENTRO CAMIONERO, S.A. DE C.V. , con domicilio en Blvd. a Zacatecas número 807 Norte, Fraccionamiento Trojes de Alonso, C.P. 20116, Aguascalientes, Ags., le informa que los datos personales que usted proporcione, se utilizarán con la finalidad de integrar su expediente como colaborador o empleado de EURO CENTRO CAMIONERO. EURO CENTRO CAMIONERO le solicitará datos personales relativos a datos generales de identificación (domicilio y teléfono particular, correo-e), patrimoniales, profesionales y/o referencias personales, para cualquiera de los siguientes fines: Reclutamiento (curriculum vitae), Contratación (Datos en general), Selección de personal (Estudio socio económico, referencias laborales y profesionales). En caso de no contar con la información anterior, EURO CENTRO CAMIONERO no estará en posibilidad de evaluar su contratación. Por ende, todos los datos personales que proporcione son necesarios para la finalidad de integración del expediente, así como para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica existente entre Usted y EURO CENTRO CAMIONERO.

 

En ese sentido, el uso de sus datos queda limitado a un aspecto jurídico de relación laboral o profesional, por lo que, de igual manera, no se hará divulgación alguna diferente a lo que el presente aviso señale. Por tanto, para cumplir las finalidades previstas en este aviso, serán recabados y tratados datos personales sensibles, como aquellos que refieren al expediente en los términos destacados. Todos estos datos serán tratados bajo medidas de seguridad, siempre garantizando su confidencialidad.

 

Usted como titular podrá ejercer los derechos ARCO (de acceso, rectificación, cancelación, oposición) y revocación del consentimiento, mediante escrito dirigido al señor MARTIN ALEXIS MARTÍNEZ HERNÁNDEZ, titular del Departamento de Datos Personales de EURO CENTRO CAMIONERO, enviando su solicitud a la cuenta de correo electrónico privacidad@eurocentrocamionero.com, manifestando de manera clara y precisa el propósito respectivo. Si no cuenta con correo electrónico, lo podrá hacer por escrito en el domicilio de la empresa, en días y horas hábiles. Una vez recibida su solicitud, se le dará respuesta en un plazo no mayor a 20 días hábiles. Si la solicitud se resuelve como procedente, la respuesta se hará efectiva en un plazo máximo de 15 días hábiles. En caso de ejercitar los derechos de Acceso o Rectificación, la obligación se tendrá por cumplida cuando los datos personales sean puestos a disposición del titular (a través de medios electrónicos, en forma digital o mediante copias simples). En los demás casos, se le hará saber la acción respectiva mediante respuesta enviada a su correo electrónico o por escrito que podrá recoger en la empresa. El mismo procedimiento podrá ser utilizado por Usted para manifestar la negativa para el tratamiento de datos respecto de aquéllas finalidades que no son necesarias, ni hayan dado origen a su relación jurídica con EURO CENTRO CAMIONERO.

 

Usted como titular manifiesta expresamente, por este conducto, que acepta y autoriza a EURO CENTRO CAMIONERO, transferir sus datos personales a terceros dentro y fuera de la República Mexicana, exclusivamente para los propósitos anteriormente mencionados, en el entendido, que se hará del conocimiento del (los) tercero (s) el presente aviso de privacidad, así como las finalidades a las que el titular sujetó su tratamiento, para efecto de que el (los) tercero (s) asuman las obligaciones como responsables respecto de los datos personales transferidos. Así mismo, EURO CENTRO CAMIONERO realizará transferencias de sus datos personales económicos o patrimoniales a las instituciones financieras a fin de contratar los pagos de nómina vía tarjeta bancaria o transferencia, o bien para que usted pueda tramitar un crédito bancario. Se presume que usted consiente el uso, tratamiento y transferencia de sus datos personales financieros o patrimoniables desde el momento en que los proporciona a EURO CENTRO CAMIONERO. Si usted no desea que sus datos personales genéricos, económicos o patrimoniales sean transferidos, deberá manifestar su oposición por escrito siguiendo el procedimiento destacado en el párrafo anterior. Además de lo dispuesto por el artículo 37 de la Ley, EURO CENTRO CAMIONERO podrá realizar transferencias de sus datos personales, incluidos los sensibles, a compañías aseguradoras, para la cotización y posterior contratación de la póliza de seguros de vida y/o de gastos médicos, a efecto de que se pueda determinar el valor de la prima total a pagarse por EURO CENTRO CAMIONERO y la cantidad por la cual usted será asegurado.

 

Si ___ No ____ autorizo el uso, tratamiento y transferencia de mis datos personales sensibles, de conformidad con las finalidades antes descritas.

 

Si usted no autoriza la transferencia de sus datos personales sensibles, EURO CENTRO CAMIONERO quedará eximida de contratarle las respectivas pólizas de seguro. Por otra parte, EURO CENTRO CAMIONERO transferirá sus datos personales a las autoridades competentes locales y federales (SHCP, SAT, IMSS, INFONAVIT, etc.), exclusivamente para el ejercicio de sus atribuciones y funciones por ser obligación del empleador su envío.

 

EURO CENTRO CAMIONERO no hace uso de mecanismos en medios remotos o locales de comunicación electrónica, óptica u otra tecnología para recabar datos personales de sus colaboradores.

 

EURO CENTRO CAMIONERO se reserva el derecho, en cualquier momento, de hacer modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, reglamentarias o jurisprudenciales, políticas internas o nuevos lineamientos emitidos por las autoridades competentes. EURO CENTRO CAMIONERO comunicará los cambios al aviso de privacidad mediante notificación en el correo electrónico que sea proporcionado por usted, además de exhibirlo en diversos lugares del inmueble que ocupa EURO CENTRO CAMIONERO, accesibles a todo público, así como en la página de internet de la empresa.

 

Se hace de su conocimiento, así como del de cualquier persona o autoridad, que nuestra base de datos se encuentra en poder de JC ROMO Y ASOCIADOS, S.C. quien tiene el carácter de encargado ajeno a EURO CENTRO CAMIONERO, y cuya función es administrar y custodiar todos los datos personales que se recaban.

 

Usted como titular manifiesta que tiene conocimiento de la existencia del presente aviso, que lo ha leído íntegramente y que acepta el uso de sus datos personales, de conformidad con las finalidades antes descritas.

 


 

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

(proveedores)

 

En cumplimiento a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su Reglamento, EURO CENTRO CAMIONERO, S.A. DE C.V., con domicilio en Blvd. a Zacatecas número 807 Norte, Fraccionamiento Trojes de Alonso, C.P. 20116, Aguascalientes, Ags., le informa que los datos personales que usted proporcione, se utilizarán con la finalidad de poder efectuar las respectivas negociaciones y en su caso poder realizar los contratos o convenios para la correcta operación de las actividades de EURO CENTRO CAMIONERO. EURO CENTRO CAMIONERO le solicitará datos personales relativos a datos generales de identificación (domicilio y teléfono particular, correo-e), con la finalidad de mantener contacto con usted. En caso de no contar con la información, EURO CENTRO CAMIONERO no estaría en posibilidad realizar las negociaciones y elaboración de contratos o convenios, ni de poder efectuar el respectivo pago por la mercancía o servicio recibidos.

 

En ese sentido, el uso de sus datos queda limitado a un aspecto comercial o de relación entre proveedor y empresa, por lo que, de igual manera, no se hará divulgación alguna diferente a lo que el presente aviso señale. Todos estos datos serán tratados bajo medidas de seguridad, siempre garantizando su confidencialidad. EURO CENTRO CAMIONERO no recaba datos personales sensibles de sus proveedores.

 

Usted como titular podrá ejercer los derechos ARCO (de acceso, rectificación, cancelación, oposición) y revocación del consentimiento, mediante escrito dirigido al señor MARTIN ALEXIS MARTÍNEZ HERNÁNDEZ, titular del Departamento de Datos Personales de EURO CENTRO CAMIONERO en el domicilio aquí proporcionado, en días y horas hábiles, o en la cuenta de correo electrónico privacidad@eurocentrocamionero.com, manifestando de manera clara y precisa el propósito respectivo. Una vez recibida su solicitud, se le dará respuesta en un plazo no mayor a 20 días hábiles. Si la solicitud se resolvió como procedente, la respuesta se hará efectiva en un plazo máximo de 15 días hábiles. En caso de ejercitar los derechos de Acceso o Rectificación, la obligación se tendrá por cumplida cuando los datos personales sean puestos a disposición del titular (mediante copias simples o medios electrónicos o en forma digital). En los demás casos, se hará saber al titular la acción respectiva mediante respuesta escrita o enviada a su correo electrónico. El mismo procedimiento podrá ser utilizado por el titular para manifestar su negativa para el tratamiento de datos respecto de aquellas finalidades que no son necessarias, ni hayan dado origen a la relación jurídica con EURO CENTRO CAMIONERO.

 

Usted como titular manifiesta expresamente, por este conducto, que acepta y autoriza a EURO CENTRO CAMIONERO, transferir sus datos personales a terceros dentro y fuera de la República Mexicana, exclusivamente para los propósitos anteriormente mencionados, en el entendido, que se hará del conocimiento del (los) tercero (s) el presente aviso de privacidad, así como las finalidades a las que el titular sujetó su tratamiento, para efecto de que el (los) tercero (s) asuman las obligaciones como responsables respecto de los datos personales transferidos. Si usted no desea que sus datos sean transferidos deberá manifestar su oposición por escrito siguiendo el procedimiento antes destacado.

 

EURO CENTRO CAMIONERO no hace uso de mecanismos en medios remotos o locales de comunicación electrónica, óptica u otra tecnología para recabar datos personales de sus colaboradores.

 

EURO CENTRO CAMIONERO se reserva el derecho, en cualquier momento, de hacer modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, reglamentarias o jurisprudenciales, políticas internas o nuevos lineamientos emitidos por las autoridades competentes. EURO CENTRO CAMIONERO comunicará los cambios al aviso de privacidad mediante notificación en el correo electrónico que sea proporcionado por usted, además de exhibirlo en diversos lugares del inmueble que ocupa EURO CENTRO CAMIONERO, accesibles a todo público, así como en la página de internet de la misma.

 

Se hace de su conocimiento, así como del de cualquier persona o autoridad, que nuestra base de datos se encuentra en poder de JC ROMO Y ASOCIADOS, S.C. quien tiene el carácter de encargado ajeno a EURO CENTRO CAMIONERO, y cuya función es administrar y custodiar todos los datos personales que se recaban.

 

Usted como titular manifiesta que tiene conocimiento de la existencia del presente aviso, que lo ha leído íntegramente y que acepta el uso de sus datos personales, de conformidad con las finalidades antes descritas.

 


 

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

(clientes)

 

En cumplimiento a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su Reglamento, EURO CENTRO CAMIONERO, S.A. DE C.V. , con domicilio en Blvd. a Zacatecas número 807 Norte, Fraccionamiento Trojes de Alonso, C.P. 20116, Aguascalientes, Ags., le informa que los datos personales que usted proporcione, se utilizarán con la finalidad de brindarle el servicio que nos solicita, conocer sus necesidades, además de poder facturar los pedidos que nos realizan con las condiciones previamente negociadas, así como informarle sobre cambios y nuevos productos o servicios de EURO CENTRO CAMIONERO. EURO CENTRO CAMIONERO le solicitará datos personales relativos a datos generales de identificación (domicilio y teléfono particular, correo-e), con la finalidad de mantener contacto con usted, así como con fines de mercadotecnia, publicidad y prospección comercial.

 

En ese sentido, el uso de sus datos queda limitado a un aspecto comercial o de relación entre proveedor y consumidor, por lo que, de igual manera, no se hará divulgación alguna diferente a lo que el presente aviso señale. Todos estos datos serán tratados bajo medidas de seguridad, siempre garantizando su confidencialidad. EURO CENTRO CAMIONERO no recaba datos personales sensibles de sus clientes.

 

Usted como titular podrá ejercer los derechos ARCO (de acceso, rectificación, cancelación, oposición) y revocación del consentimiento, mediante escrito dirigido al señor MARTIN ALEXIS MARTÍNEZ HERNÁNDEZ, titular del Departamento de Datos Personales de EURO CENTRO CAMIONERO en el domicilio aquí proporcionado, en días y horas hábiles, o en la cuenta de correo electrónico privacidad@eurocentrocamionero.com, manifestando de manera clara y precisa el propósito respectivo. Una vez recibida su solicitud, se le dará respuesta en un plazo no mayor a 20 días hábiles. Si la solicitud se resolvió como procedente, la respuesta se hará efectiva en un plazo máximo de 15 días hábiles. En caso de ejercitar los derechos de Acceso o Rectificación, la obligación se tendrá por cumplida cuando los datos personales sean puestos a disposición del titular (mediante copias simples o medios electrónicos o en forma digital). En los demás casos, se hará saber al titular la acción respectiva mediante respuesta escrita o enviada a su correo electrónico. El mismo procedimiento podrá ser utilizado por el titular para manifestar su negativa para el tratamiento de datos respecto de aquellas finalidades que no son necessarias, ni hayan dado origen a la relación jurídica con EURO CENTRO CAMIONERO.

 

Usted como titular manifiesta expresamente, por este conducto, que acepta y autoriza a EURO CENTRO CAMIONERO, transferir sus datos personales a terceros dentro y fuera de la República Mexicana, exclusivamente para los propósitos anteriormente mencionados, en el entendido, que se hará del conocimiento del (los) tercero (s) el presente aviso de privacidad, así como las finalidades a las que el titular sujetó su tratamiento, para efecto de que el (los) tercero (s) asuman las obligaciones como responsables respecto de los datos personales transferidos. Si usted no desea que sus datos sean transferidos deberá manifestar su oposición por escrito siguiendo el procedimiento antes destacado.

 

EURO CENTRO CAMIONERO podrá recabar sus datos personales a través de su página de internet. Se presume que usted acepta el tratamiento de sus datos personales en los términos antes descritos si hace proporciona y envía sus datos a través de tal medio.

 

EURO CENTRO CAMIONERO se reserva el derecho, en cualquier momento, de hacer modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, reglamentarias o jurisprudenciales, políticas internas o nuevos lineamientos emitidos por las autoridades competentes. EURO CENTRO CAMIONERO comunicará los cambios al aviso de privacidad mediante notificación en el correo electrónico que sea proporcionado por usted, además de exhibirlo en diversos lugares del inmueble que ocupa EURO CENTRO CAMIONERO, accesibles a todo público, así como en la página de internet de la misma.

 

Se hace de su conocimiento, así como del de cualquier persona o autoridad, que nuestra base de datos se encuentra en poder de JC ROMO Y ASOCIADOS, S.C. quien tiene el carácter de encargado ajeno a EURO CENTRO CAMIONERO, y cuya función es administrar y custodiar todos los datos personales que se recaban.

 

Usted como titular manifiesta que tiene conocimiento de la existencia del presente aviso, que lo ha leído íntegramente y que acepta el uso de sus datos personales, de conformidad con las finalidades antes descritas.

 


 

MANUAL DE PROCEDIMIENTO PARA LA TRAMITACIÓN DE LOS DERECHOS ARCO POR PARTE DE LOS TITULARES DE DATOS PERSONALES

 

Premisas:

 

  1. Acorde con la redacción de los avisos de privacidad, corresponderá a los titulares de datos personales ejercer sus derechos, es decir, presentar su solicitud de ejercicio de derechos ARCO en los casos que consideren convenientes.
  2. La única persona autorizada en EURO CENTRO CAMIONERO para recibir, atender y resolver solicitudes es MARTIN ALEXIS MARTÍNEZ HERNÁNDEZ.
  3. La base de datos de las personas relacionadas con EURO CENTRO CAMIONERO está en poder de JC ROMO Y ASOCIADOS, S.C., quien es la persona ajena a la organización de EURO CENTRO CAMIONERO encargada de administrar y custodiar los datos personales. Para tales efectos entre EURO CENTRO CAMIONERO y JC ROMO Y ASOCIADOS, S.C. se celebró un contrato de servicios profesionales, así como se firmó un convenio de confidencialidad y se le hizo saber a la señalada persona encargada de datos personales que no podrá usar ni transferir los datos de las personas vinculadas o relacionadas con EURO CENTRO CAMIONERO, sino únicamente resguardarlos, administrarlos y custodiarlos.
  4. En caso de que alguna persona o titular ejerza sus derechos ARCO, EURO CENTRO CAMIONERO notificará inmediatamente a JC ROMO Y ASOCIADOS, S.C., a efecto de que se atienda la solicitud lo más pronto posible.

 

Procedimiento:

  1. Los titulares de datos personales podrán presentar, en cualquier tiempo, su solicitud de ejercicio de derechos ARCO; pero deberán hacerlo por escrito o, al menos, mediante correo electrónico, dirigido a MARTIN ALEXIS MARTÍNEZ HERNÁNDEZ, expresando con claridad su solicitud, el objeto o motive que la origine.
  2. Recibida la solicitud, MARTIN ALEXIS MARTÍNEZ HERNÁNDEZ hará saber al titular de datos personales, que EURO CENTRO CAMIONERO cuenta con al menos 20 días para darle respuesta, pero que buscará responderle en un tiempo inferior.
  3. Una vez que MARTIN ALEXIS MARTÍNEZ HERNÁNDEZ haga tal manifestación al titular de datos personales, enviará un correo electrónico a JC ROMO Y ASOCIADOS, S.C. solicitando le sean proporcionados los datos de la persona que presentó la solicitud.
  4. Obtenidos los datos, MARTIN ALEXIS MARTÍNEZ HERNÁNDEZ dará respuesta al solicitante.
    • a). Si el solicitante presentó una solicitud de acceso, MARTIN ALEXIS MARTÍNEZ HERNÁNDEZ le enviará un correo electrónico al solicitante haciéndole saber qué datos están en poder de JC ROMO Y ASOCIADOS, S.C. como externo encargado de la custodia de datos personales.
    • b). Si el solicitante presentó una solicitud de rectificación, MARTIN ALEXIS MARTÍNEZ HERNÁNDEZ le enviará un correo electrónico manifestándole que, a partir de la fecha del envío, los datos que permanecerán en poder de JC ROMO Y ASOCIADOS, S.C. serán los proporcionados.
    • c). Si el solicitante presentó una solicitud de cancelación, MARTIN ALEXIS MARTÍNEZ HERNÁNDEZ le enviará un correo electrónico en el que manifestará que, a partir del envío del correo, ya no existen datos suyos en poder de JC ROMO Y ASOCIADOS, S.C..
    • d). Si el solicitante presentó una solicitud de oposición, MARTIN ALEXIS MARTÍNEZ HERNÁNDEZ le enviará un correo electrónico manifestándole que sus datos permanecerán resguardados en poder de JC ROMO Y ASOCIADOS, S.C., pero que no serán divulgados a terceros ni usados para fines distintos a los señalados en el aviso de privacidad, no quedando comprendidas situaciones como facturación o contacto telefónico para rectificar datos de facturación y situaciones análogas.

 

Todo lo anterior, en cumplimiento a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

 


 

POLÍTICAS PARA EL USO Y TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

 

I. Genéricas

 

  • a) Únicamente recabar la información del titular que es necesaria para su contratación (empleados), su prospección comercial (clientes), negociación de precios (proveedores), la cual se utilizará únicamente para los fines que sea solicitada, otorgando así una expectativa razonable de privacidad.
  • b) Recabar y tratar los datos personales de manera lícita sin usar medios engañosos o fraudulentos.
  • c) Asegurar la calidad de la información que se recaba.
  • d) Enfocar los esfuerzos de la empredsa para ofrecer la tecnología más moderna y actualizada a fin de ofrecer a los titulares de datos la mayor seguridad posible en el manejo y transferencia de la información que es requerida en los diversos procesos de requerimiento de datos.
  • e) Evitar la divulgación de información acerca del titular de datos personales, haciéndolo únicamente respecto de aquellos datos que expresamente sean autorizados para ello.
  • f) Estar atento a las inquietudes que manifiesten los titulares de datos personales respecto al manejo de la información que proporcionen para su tratamiento.
  • g) Cuidar de que la privacidad y confidencialidad se extiendan entre clientes y proveedores de EURO CENTRO CAMIONERO, así como a sus filiales y subsidiarias, con las que la información llegara a ser compartida.
  • h) Compartir la responsabilidad del cuidado de la información con todas aquellas personas que tengan injerencia en el tratamiento de datos personales.
  • i) Cumplir en todo momento con las solicitudes de los titulares en materia de acceso, rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de sus datos personales.

 

 

II. Específicas

 

  1. No se crearán base de datos sensibles de clientes ni de proveedores.
  2. Se contará con una base de datos sensibles de empleados, únicamente para determinar la contratación o no del aspirante, así como, en su caso, para la contratación de pólizas de seguro con las empresas aseguradoras correspondientes.
  3. A las bases de datos únicamente tendrán acceso el Director General, el Director de Finanzas y/o el Director Jurídico de EURO CENTRO CAMIONERO, en forma separada o individual por dos de ellos; el encargado de sistemas o tecnologías de la información de la empresa tendrá acceso cuando lo haga en forma conjunta con alguno de tales funcionarios.
  4. Se colocará el aviso de privacidad corto en todos los documentos o formatos utilizados por la empresa para recabar datos de terceros.
  5. Se colocará el aviso de privacidad integral que corresponda a los clientes en: RECEPCIÓN, CAJA y SERVICIO. El aviso de privacidad integral correspondiente a los colaboradores o empleados se colocará en lugares a los que tengan acceso los propios colaboradores. El aviso de privacidad integral correspondiente a proveedores se colocará en RECEPCIÓN.
Euro Centro   |   Semi Nuevos   |   Refacciones   |   Blog   |   Bolsa de trabajo   |   Contacto
Sitio web desarrollado por Agencia 33.1